Лого

Логотип ООО Август

Сайт ООО "Август"

Контактная информация

(3812) 903-868, 903-867, 903-866, (996) 395-48-31
644016, г. Омск, ул. Семиреченская, д. 91, оф. 8

Header

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Глава региона Виктор Назаров обсудил с руководством агропромышленного холдинга «Продо» детали масштабного проекта модернизации «Омского бекона»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня глава региона Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО «Омский бекон», чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации омского предприятия и обсудить с руководством агропромышленного холдинга «Продо» детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.

Инвестиционная ёмкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд. рублей. В результате «Омский бекон» получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%.

В цехах агропромышленного холдинга руководителю Омской области Виктору Назарову показали сегодняшние возможности предприятия и рассказали, как изменится производство с внедрением новых технологий. Сегодня производственный комплекс «Омский бекон» является крупнейшим производителем свинины в России. Компания полностью обеспечивает потребности рынка Омской области, омская продукция хорошо известна в Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге.

«Омский бекон» - это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. А для этого нужно идти вперёд и развиваться. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке «Омского бекона» в Калачинске. Понимая общность наших задач, мы создали совместную рабочую группу при Минсельхозе области, распределив функции в проработке и реализации данного инвестиционного проекта», - отметил Виктор Назаров.

Председатель совета директоров Группы «Продо» Андрей Городилов сообщил, что именно готовность Правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации «Омского бекона» стала определяющей в выборе стратегии его реализации. Решено было не ограничиваться реконструкцией действующих мощностей, а построить новый комплекс.

Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. К настоящему времени определена этапность воплощения проекта, которая подразумевает завершение проектно-изыскательских работ и комплектации разрешительной документации в 2015 году с началом строительных работ весной следующего года.

В ближайшее время проект модернизации АО «Омский бекон» планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области.

«Омский бекон» - достаточно известная в стране марка. По мнению Виктора Назарова, большинство омских продуктов также будут пользоваться высоким спросом на российском рынке, но их нужно продвигать. Глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить продажу омских продуктов на столичных рынках. «Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам нужно показать наши бренды. Марка “Сделано в Сибири” является своеобразным знаком качества. Если написано “Сибирь”, люди готовы покупать», - сказал Виктор Назаров. Дистрибьюторская сеть группы «ПРОДО» в Москве присоединится к продвижению омских продуктов.